Русь - тоска

Лебединой тоски причастился,
В твоей светлой часовне - бору.
К алтарю родника преклонился,
В тебя верую - значит люблю,
Бесконечные дали - дороги,
Русь-тоску и хрустальные сны,
Открываешь ты сердце немногим,
Бирюзовой тревогой весны

Наполняешь предчувствие лета,
На яру - одуванчиком в ночь,
За паденьем звезды Назарета
Наблюдаешь, Христовая дочь,
Тишиной слух ласкаешь в дубравах,
Жжешь соборною нежностью зорь,
Малодушных сомнения. В травах,
Застывает прохладой узор,

Тех кто пал за свободу печали,
Алой с золотом кровью роса
Над тобой, без конца и начала,
Куполами летят небеса...


Рецензии
Замечательно! О такой Руси мечтаю и я...
С уважением и теплом А.Х.

Андрей Владимирович Харитонов   14.09.2011 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо...

Сергей Телин   15.09.2011 03:25   Заявить о нарушении