Любовь без памяти

Жестоким обращением к воле
Я слышу, громом по ушам ударило
Любовь без памяти
Мне была подарена
Появились новые строки
Их не успеть, как и прежде, записать
Но что от того толку, проку
Если не для кого их читать?
Обезумевшее в страхе нутро
Читает Шекспира как сценарий к фильму
Беспрестанно наступающее утро
Отбивает сердцу мне твердить быть сильным
Прозаичные рождаются мгновения
Летят лепестки к моим ногам
Это странное удовлетворение
Любовь без памяти когда флёром по губам
Однажды киборг проснулся с шумом
Грохотом и жизнью внутри
Он не смирился с непонятным гулом
Когда память не отвечает на команду «удалить»
Прошёлся по комнате он взглядом
Растворился в дыме углерода
Он больше не одинок, этот кусок металла
Кровь закипела вместо тока по жилам и квотам
Он удивляется трансформации своей –
Что изменило сущность его?
Кому обязан он этим всем?
Или это выше, чем его разумное чело?
Заметил он дыхание чуждое
В груди большое что-то рвётся, бьётся
Да что же это происходит такое
Любовь без памяти в микропроцессор передаётся
Закат уходит в вечер
Открывается извне материя природы
Мир никогда не будет вечен
Однажды всё исчезнет за столпами углерода
Быть может, завтра, сегодня, не сейчас
Я растворюсь, и атомы исчезнут
Но будет это частью лишь одной из маск
Когда проснёмся утром на обложке прессы
Всё так безумно и смешно на первый взгляд
Наблюдать на мир, где честь – не прерогатива
Априори катится нетленный яд
Кто знает, насколько сильна эта сила?
Бывает время, когда не убежать
И пик психоза от неуменья дотянуться
Ничего не останется, кроме как
В любовь без памяти бесконечно окунуться
Я слышал ложь, жестокость и бесчинства
Меня пронзал брезгливый яд притворства, осуждения, морали
Но знаю я, что никогда не прекратится
Поток того, о чём рамки пуритан никогда не знали
Однажды не будет ничего
Ветер развеет всё, даже песок
Но у меня останется – у одного –
Любовь без памяти, что больше не порок


Рецензии