Мундир от шаражкина

У меня, погон, на пузе,
До чего же, он хорош,
И, ко мне все приставают,
Енто чё ж, за выпендрёж?

      Отчего ж его сорвали,
      С богатырских-то, плечей?
      И, на брюхо, "припаяли",
      На позор, Державы всей?!

Что за новшевство такое?
От кого идёт, сей "бред"?
От гражданского министра?
Что забился, в кабинет?

      Тот, где раньше, генералы,
      Боевой, вели, совет,
      Как, подорванный, России,
      Сохранить авторитет?...

Тот министр, не евший каши,
Из походного котла,
Тот, не певший песен наших,
На привале, у костра,

      Флота, армии не знавший,
      Не шагавший в сапогах,
      Формы, сроду не носивший,
      Не стоявший, на "часах",

Начудив, перемудривший,
С реформаторством, в войсках,
"Оборонку", погубивший,
Объявив ей, полный крах!

    - Та-ак, закупим мы, "Мистрали",
      У французишек, из НАТО,
      И-и,...британцы, обещались,
      Ружей нам прислать, за злато,

У китайцев, купим порох,
У датчан - экипировку,
От бушменов, голозадых,
Примем опыт и сноровку ...

      Думал, наш министр, Дурашкин,
    - В чё б, солдата, блин, одеть?
      Может быть портной, Шаражкин,
      Согласится, покорпеть?

Долго думали, рядили,
Всё варьянт не находили,
А затем, вдруг порешили,
Взяли и, ... "кошмар" скроили!

      Где перёд, а где, блин, зад?
      Где ... "корма", а где ... "фасад"?
      Где ремень и портупея?
      Кутюрье? Мы с вас, хренеем?!

Эй! Шаражкин, Гавриил?
Ты чего ж ... соорудил?
Рази ж можно, в сём ходить,
Да Рассею боронить,

      От паскуды-басурмана,
      Мирового "пиромана",
      От врага, от супостата,
      Иноземного солдата?

Вы чего ж, наворотили?
Что ж вы, с формой сотворили?
Что за срам вы нам пошили?
Неужели, позабыли?

      Что мундир - лицо солдата!
      Снайпера, стрелка, комбата,
      А солдат - лицо Державы,
      Символ гордости и славы!

Эт какого ж дуболома,
Осенила, вдруг, мысля?
Оскорбить! Вот так! Служивых! ...
Не страшася ... ОПОСЛЯ!

      Ведь терпение, иссякнет,
      У защитников страны,
      Кто-то, чем-то, громко "звякнет",
      По балде, ПРИДУРКА, клякнет,
      Да об тэйбл, фэйсом шмякнет,
      Поднатужась, громко крякнет,
      От души, возьмёт, да брякнет,
      Правду-матку! Так и жахнет!

- Эт, какому ж охламону,
Взбрендилось, позорить РАТЬ?! ...
Женскому!... сиречь, портному,
Поручить, мундир создать?

      Ну, а шпильки и бретельки,
      Тожить будуть выдавать?
      И, ажурные петельки,
      Шоб портки, не потерять?

Докатилася, Рассея!
Дожилась, пришли, слезай!
Видимо, кому-то нужно,
Учинить, в стране, раздрай,

      Дабы русские солдаты,
      Превратились бы, в шутов,
      В скоморохов, с бубенцами,
      В допотопных, блин, стрельцов!

- Ну, чего скривился, рожа?!
Чё ты зыришь, на меня?
Што, не видывал такого?
Так поглянь, при свете дня!

      Что, с башкой я не в "союзе"?
      Не красив,да нехорош?
      У меня, погон на пузе,
      Разве, ты, не узнаёшь?...


 
   
      

      


Рецензии