Капитан

  Разыгрался ветер
          над пучиной вод,
  Поднимает пену,
          мчится на простор.
  Он владеть мирами
          истово желает,
  И пощады ветер
          никогда не знает.

  В море катер белый
         над волнами,
  Он летит под ветром
         и под парусами,
  Он, как крики чаек,
         устали не знает,
  Он то спорит с ветром,
         то с волной играет.

  Капитан тревожно
         в даль глядит,
  Руль он свой надёжно
          крепко укрепит,
  К цели трудной, дальней
           путь его лежит,
  Свет зари начальной
           вдаль его манит.

  С бурей парус спорит,
           над волной летит,
  Если цель прекрасная -
           парус победит.
  Сердце капитана
           пусть огнём горит,
  Факелом прекрасным
           путь он осветит.

  Капитан, в борьбе своей
           руль не отпусти,
  Покорятся все тебе
           грозные пути,
  Сердца свет горяший
           путь ваш осветит,
  Солнца луч во мраке
           силой одарит.

  Капитан с улыбкой
           бурю вновь встречает,
  Страха пере нею
            никогда не знает.
  Пусть бушуют волны,
            ветер пусть свистит,
  Парус белый смело
             над волной летит.

  Мужество сияет
             у него в груди,
  И отвагой полный
             взор его горт.
  Пусть стремится ветер
             сбить его с пути,
  Он в бопьбе прекрасной
             крылья подрастит.

  Утихает ветер
             над гребнями волн,
  Горькой белой пеной
             унося весь сор.
  Капитан усталый
             пот с лица стирает,
  Дух его прекрасный
             страха не узнает

  И победы громкие
             ждут его вдали,
  Не монеты звонкие -
             мужества пути,
  Жизнь его прекрасная
             в трудностях идёт,
  Но зато как ясен
             для него восход.               


Рецензии