Иная речь

(газель)


Хотя порой средь юных дев себя считаю стариком,
Себя в кругу счастливых жён отнюдь не ставлю мудрецом.

Не знаю я, как мне решить один вопрос моей судьбы –
От одиночества уйти и, всё равно, остаться в нём?!

Уж две недели нет тебя – меня оставила в тиши,
И не спешат в мой дом друзья – сижу, советуясь с вином.

Я больше точкой одинок, чем одинок чертой «алиф» -
Себя избавить от забот я не могу своим умом.

Куда не брошу тихий взгляд, то вижу тень, а не людей –
Повсюду вижу лишь тебя, а ты стоишь одна кругом.

Завесу тайны подними и не ропщи же на судьбу,
И ты, Сметанкин, речь мою прими в значении ином!



С уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
09.09. 2011


Рецензии