Молитва

Распахни мне ворота на небо, Всеблагий Отец,
Протяни сквозь безверия мрак свою крепкую руку –
Я по жизни бродил, как по минному полю слепец,
Познавать не желая Твою и Христову науку.

Ты открыл мне глаза – проясни помрачённый мой ум
Дабы я не преткнулся о камень о тот же злосчастный.
Упаси от бездумных деяний, от тягостных дум,
От гордыни, от зависти и от соблазнов опасных.

Ты помог мне распутать силки Повелителя Мух,
Мою душу сумел уберечь от когтей Люцифера
Укрепи от ударов судьбы ослабевший мой дух!
Чтоб любовь освещала мой путь. И надежда. И вера…


Рецензии