Жил когда то давно, добродушный Медведь

Жил когда то давно добродушный Медведь,
Он по лесу гулял, запасал к зиме снедь.
Не давал обижать, ни себя, ни других,
Стойко лес защищал, от злодеев лихих.
И не нужно ему, было больше земли,
Звери сами в тот лес, под защиту брели.
Жили ладно, без споров, каждый мир полюбил,
Что могучею силой Косолапый хранил.

Много лет с тех минуло, не смогли одолеть,
Мишку с виду простого и не пряник ни плеть.
Там где грубая сила—обломала клыки,
Чашу мира налили, полну яда враги.
Что до чести шакалам? Их морали в другом,
Аппетиту их мало—сделать лес весь рабом.
Сложно с ворогом биться, тянет веки вино,
Волю губит, рассудок—чуждо Мишке оно.
Тяжко с ядом бороться, но очистится кровь,
Сломит Мишка оковы—воцарится мир вновь.


Рецензии
Добро одолеет, это несомненно! Только вот - когда это случится?..
Вообще - похоже на красивую грустную сказку, в которой всё еще может быть прекрасно!..
Очень понравилось, спасибо!
С уважением, Ната

Наталья Евгеньевна Бартенева   09.09.2011 19:56     Заявить о нарушении
Я надеюсь аналогия была понятной.)

Антон Алексеевич Абатуров   09.09.2011 20:29   Заявить о нарушении