Я умер вчера

Я умер вчера. Под невидимым городом Орша,
Где в битве без крови, хоругвей, щитов и мечей
Пронзил мое эго Учителем посланный коршун,
И раны иллюзий омыл животворный ручей.

Как пуст мой сосуд! Словно колокол царственных громов,
Как матка девицы, которую чтит индрик-зверь.*
У внутреннего концертмейстера жезл переломан,
Разорван папирусный свиток заслуг и потерь.

Читайте мои паспорта, мои метрики, справки –
Мне ж нет интереса до всех моих прежних имен.
В моей голове прекращен дебилоидный трафик
Бессмысленных дум о себе. Как же скучен был сон!

О, светлая битва!.. О, слава всемудрому Духу,
Венчавшему личность мою даром смерти в тот час.
И личности нет. Ее замок невидимо рухнул.
Лучится пожар Просветленья из радостных глаз.


___
*индрик-зверь -  единорог (слав.)


Рецензии
С Рождеством Христовым, старина! Здоровья и осознанности!
С уважением -
Кстати - получил ли ты мои выкладки по поводу "Пентаграмматона"? Если да, то было бы интересно услышать шорох твоих ассоциативных рядов, ежели таковые образовались.

Юрий Мелиоранский   08.01.2018 18:23     Заявить о нарушении
спасибо, юрий! премного благодарен за письмо и поздравления; вам также наичудеснейших рождественских даров. по пентаграмматону мыслей много, но уложить их пока затруднительно. вроде бы возражать не хочется, все последовательно и слажено. единственно что все же остается непонятным - категория выбора. ну какой такой может быть "выбор" в системе, где есть единство. если выбор есть, то бога нет и мира нет. тупик логике непосильный. а вообще по поводу пятого элемента вспомнил графическую фишку - напишите еврейскими буквами тетраграмматон сверху вниз, и получится фигура человека. а теперь в 'грудь' человечку добавьте огненный символ - букву 'шин'. получится человек с сердцем. а теперь прочтите - йешуа. внутренний христос - это опятиэлеменченный адам кадмон. верно?

Владимир Васильков   14.01.2018 13:42   Заявить о нарушении
старина, час писал тебе послание. комп стер. сука. поговорим позже. прости.
Ладно. Действительно, накатал простыню. Дай скайп. Пообщаемся.
Даю свой - melioranskij

Юрий Мелиоранский   15.01.2018 02:07   Заявить о нарушении
по скайпу нет возможности общаться, юрий. пишите на электронный ящик

Владимир Васильков   22.01.2018 13:37   Заявить о нарушении
А что со скайпом? По нему общаться проще. Ну, да ладно.
Я там, писнул кой чего. Ну... что возможно.Ну... ты ж понимаешь, что не обо всем можно трещать с амвона. Хотя...Скорее всего всех нас пасут, а с другой стороны, как помнишь - "Всё тайное - становится явным".
Ну, как я успел понять, на "геометрию Смысла" ты уже внимание обращаешь.(Кстати, читал ли ты Друнвалло?) А поразмышляй-ка о степенях категорий "объективное", и "субъективное" - в плане символов. Но... осторожно, без всхлипываний, и гносеологических постанываний. Тут, как нигде, необходимо прислушиваться к сентенции Христа - "Кто претерпит до конца - тот и спасется"!
С уважением -

Юрий Мелиоранский   29.01.2018 21:41   Заявить о нарушении
юрий, я пока ничего не получал. может, вы отправили не туда?..

Владимир Васильков   07.02.2018 15:56   Заявить о нарушении
Ну, фишка в том, что я тебе ничего не отправлял более того, что было отправлено по почте. Я тупо написал, что я тебе накропал целую простыню текста, которую комп сожрал, и еще уточнил - сука! Ну, типа, комп - сука, а то мало ли чего ты там наассоциируешь.
Ты повглядывайся в возможности оперирования геометрическими алгоритмами. Не описываю тебе следующие, т.к. "личные достижения" - куда важней тычка мордой лица. Нас ВСЕХ Боженька тычет со всех дыр, и во все дыры, в надежде, что "не у каждого в ухе дыра сквозная, иному может запасть"(Вл.Маяковский)
Как я успел понять - важно исследовать резонантные структуры своих "тел", прислушиваясь, и присматриваясь, и ВЧУВСТВЫВАЯСЬ к течению событий - внешних, и внутренних, но... при условии, что твое СОЗНАНИЕ имеет возможность быть абстрагированным от любых, предлагаемых Реальностью (Боженькой) - комбинаций чувствований-описаний. Ну, а, если запал на некоторые - считай - ты уже в жопе, или - в СЕКТЕ!!!, что у православных мистиков считается ПРЕЛЕСТЬЮ. Ну а в индуизме (производным которого является буддизм - ИЛЛЮЗИЕЙ).
В принципе, как я успел понять, иллюзорно ВСЁ!!! Но!! - Одно дело - дорасти до этого понимания на МЕНТАЛЬНОМ уровне, другое дело - БЫТЬ на этом уровне!!!
Ладно, не буду особо грузить. Тем более, что я уверен в том, что ты эту хрень уже успел подсмотреть.
Ну, типа, раз уж у нас с тобой происходят ковырялки в пространстве Гносиса, то, как мне кажется, пространственная геометрия имеет право занять свое место, т.к. если это пространство не будет пройдено и осознанно - то могут нивелироваться значения следующих уровней восприятия-описания.
Ну, типа, ты же понимаешь, что система Сефирот, тупо обязана была вырасти из некоего алгоритма? На мой взгляд - геометрического. Вот в эту сторону и есть смысл смотреть. Иначе - тупая, конвенционалистическая абсолютизация дуалистических конструктов. Вот, радость-то!
Ты можешь возразить: - типа, а разве акцент на геометричности - не есть продукт дуалистичности? Я отвечу - ДА, но.... Я посмею спросить твое Сознание - Ты куда, в натуре, смотришь - "в прошлое, настоящее, или - будующее"? Если Твое Я имеет возможность видеть ВСЁ СРАЗУ - зачем живешь далее? Типа, по буддистски мысля - "мое Я набрало, и РЕАЛИЗОВАЛО, потенциал, достаточно оптимальный для того, чтобы мое ложное эго перешло в пространство Нирваны, осознав её тождественность с пространством Сансары (или - саМсары), и поэтому ..... мне нечего более познавать!???
Не, это - долго. Это - на века.
С уважением -


Юрий Мелиоранский   08.02.2018 02:04   Заявить о нарушении
Кстати - "тщЕту" - лажовато! На мой взгляд. Хотя... инверсии, по идее - допустимы. Особенно, если учитывать опускание всех ценностных уровней, чуть-ли не до плинтуса, - то - роскошно, и - да будет включаемо во все учебники грамматики и стихосложения! Банзай!!
(Старина, не парься, я - дуркую! Всё - хорошо у тебя. И, как я вижу - у тебя есть возможность "правильно" умереть!). Кстати - А ЧЕГО ЕЩЕ ЖЕЛАТЬ?????
С уважением -

Юрий Мелиоранский   08.02.2018 02:29   Заявить о нарушении
неуверен, что я правильно вник в то, о какой геометрии вы говорите, но в последнее время все отчетливее стал замечать, что, например, гход находится где-то позади от левой почки, гебура - за левой лопаткой. правую часть древа, правда, почти не чувствую. иногда бывает, очень редко, как будто ангел справа сверху вставляет в мозг золотую иглу

Владимир Васильков   08.02.2018 16:48   Заявить о нарушении
Извини, старина, что задержался с ответом.
Писал я тебе о геометрии "пространственной", к которой, кстати, имеет отношение и система Сефирот. То, что тебе приходится сталкиваться с кинестетическим аспектом, т.е. - всчувствываться телесно в символы сефир, достаточно знаменательно. Но...! На мой взгляд, есть смысл помнить о свойствах человечьего ума, имеющего тендецию абсолютизации, объективизации, антропоморфизации, и т.д. Да, можно сказать, что это имеет отношение к Реальности ,но... лучше не спешить с выводами и определениями, а "претерпеть до конца..", не идя на поводу у своего ума, достаточно склонного принимать процесс за "последнюю строчку", и тот или иной набор смыслов, преждевременно кооперировать в Истину.
Не знаю, насколько доходчиво мое повествование, но, раз уж тебе пришлось изучать буддистские доктрины, ты просто обязан помнить о различных степенях иллюзорности, воспринимаемых нами реалий, и на сколько возможно - быть свободным от морфологических абсолютизаций. Кстати, и православная аскетика, не рекомендует обращать особое внимание на морфологический аспект, имеющий возможность возникать при всматривании в Целое, т.к. кроме как к "прелести", это никуда не ведет. С другой стороны, бесстрастно отслеживая процессы слипания "логосов" ,можно познать, относительно конечно, "свои" программы, свойственные твоей индивидуальности методы и возможности познания. Но, по любому, есть смысл быть достаточно осторожным. Познание - штука достаточно опасная. Ну, раз уж ты знаком с "Бардо Тхедол", и с Кастанедой, то, полагаю, успел это понять.
Настоятельно рекомендую тебе ознакомиться с трудами православных мистиков - Отцев-аскетов. Ну, к примеру там : Дионисия Ареопагита, Григория Синаита, Макария Египетского, Исаака Сирина, Симеона Нового Богослова. Всех перечислять не буду, т.к. в принципе, этого будет предостаточно, чтобы сориентироваться в пространстве Духа. И если уж ты успел столкнуться с кинестетическим уровнем восприятия, то знакомство с православной аскетикой тебе, ну никак не повредит, а может и раскроет глаза на некоторые смысловые пространства, пока неизвестные. Чего желаю тебе, да и всем нам, со всей дури!
С уважением -

Юрий Мелиоранский   12.02.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.