Пустяк

Вокзал. Мне не спится. Поезд
Причаливает на перрон.
Диктор по радио молвит:
- Конечная. Отцепляйте вагон.

Все равно. И все ровно, что странно.
Твой любимый холодный взгляд
Выложен в полночи шпалами
На пути, где не едут назад.

Поезд отчалил, оставив
Меня на перроне пустом,
И мне кажется - ты отцепляла
Сине-заленый вагон.

Вокзал. Мне не спится. Полночь.
Мне кажется этот пустяк.
А диктор всего лишь сволочь,
Прогонявшая товарняк.

                июнь 2011


Рецензии