Затерялась зорька

Затерялась зорька
В песне да в угаре,
В розовом тумане
Лес и облака.
По деревне едет
Тройка с бубенцами
На деревне свадьба
- Белая фата.
Кони из тумана
Гривами колышут,
И вздыхает поле
О своей судьбе.
Тонкий голос птицы
Еле-еле слышим,
За туманом дышит,
И зовет к себе.

Окунулась зорька
Без оглядки в омут,
В розовые дебри,
В молоко груди;
По деревне скачут
Розовые тени,
По деревне едут
Свадьбой казаки.
Кони по туману,
Как по морю ходят,
Жеребят периной
Застилает путь,
Свадьба на дороге,
А свекровки строги,
Высоки пороги,
И нельзя свернуть.

Не кручинься зорька
Стеблями бурьяна,
Не клянись росою,
Что не быть тому…
По деревне едет
Удалой и пьяный;
На деревне знают,
Что не жить ему…
Кони за туманом,
Как за смертью воля,
Пропадает тройка
В розовом плену,
И туманом давит
Желтая дорога
И мечтает парень
Пасть скорей в бою.

Где ж ты ветер-зорька,
Где ж ты друг любезный,
В розовом тумане
Серебрит слеза
По деревне едут
Казаки как прежде,
И ведут кобылу
К дому без седла.


Рецензии
Красиво, мелодично, близко к народным песням. Душевно и образно. Спасибо!!!

Галина Незабудка   19.05.2018 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.