Песня о друге. Часть первая. Утомлённая печень

Задолбался летать буревестник,
Счёт на вёдра пошел коньяку,
Плод любви нашей к авторской песне
Зреет ёжиком в правом боку.
 
                Рядом друг мой Борис,
                Русской речи изъян,
                У Бориса каприз:
                Он сегодня не пьян.
 
Убегаем в тайгу без оглядки,
Получивши от местных люлей,
Нас спасают сырые палатки
И тепло давно мытых людей.
 
                Как без Ленки Парис,
                Как без кнопки баян,
                Так без стопки Борис
                Почти сутки не пьян.
 
У костра с другом вспомнишь немало -
Бывших жён, беспризорных детей,
Жизнь проходит, как дым от мангала,
А с мангалом и жить веселей!
 
                И невнятно Борис
                Говорит:  "Шоб налей!"  –
                Непонятный Нарцисс
                Среднерусских полей.
 
Не шерше ля фам ночью по-пьянке,
Не ходи в тёмный лес по грибы -
Ты ж всё время находишь поганки,
А не то, шо хотелося бы.
 
                Листья падают вниз (с), 
                Грустно пахнет простор,
                Тонкой струйкой, Борис,
                Не потушишь костер.
 
Тает птиц перелётная стая,
Верность женщин подобная ей,
И только крепкая дружба мужская
Альпинистской верёвки прочней.
 
                Глядя в жуткую высь
                И х-ню говоря,
                Всё же друг мой Борис
                Воздух портит не зря!


Рецензии