Пустая страсть

Я Вас любил. Так страстно, так нелепо
Я как цветок любовь свою растил.
Но вы ударили так яростно и слепо
И я любовь свою на землю уронил

Она лежала на земле и мерно билась
Так тихо, с сердцем попадая точно в такт
Она вином по мрамору разлилась
Всё драма кончилась. Последний сыгран акт

Ушло сознание, ушло за занавес. И растворилось.
В душе со скрипом что-то умерло
Душа ушла. Она со мной простилась.
Все чувства умерли. Желанье вдаль ушло.

И понял я, что жизнь напрасна эта,
Которой, я живу из года в год
И что он не муза для поэта
И что напрасно ждать опять приход

Но я живу. Я вижу, ощущаю,
Как катится, несётся и кипит.
Но я люблю, люблю и всё прощаю
И пусть мелодия моей любви звучит…


Рецензии