Я, даже во сне, не забуду...

Я, даже во сне, не забуду
момент окончанья пути,
а утром, с ознобом простуды,
скажу,что возможно войти

в реку одну и ту же,
если, конечно, захочешь.
Согласна я даже на дружбу.
На всё я согласна ночью.

Жизни твоей в подарок
отдать то, что просишь, бессильна.
Разъединение пары -
отчаянно некрасиво.

Сердцу подбросишь работу,
космическую, - в такт стучать.
Как на парадном смотре
стараешься, чтоб угадать

значение карт последних:
тройка? семёрка? туз?
Точная копия слепка
не снята. Потом разберусь.

Соединив в дневниках
прошлое и настоящее,
вытолкну вечный страх -
страх жёлтых листьев, слетающих

на землю. И выпадет дождь
из облаков грядущего.
Судьбы своей не повернёшь -
так что ж я надеюсь на лучшее?


Рецензии