Утро

В полусне утомясь от нежданных гостей
тихо стонут пустые глазницы сервантов.
Туман вторит: ему б непременно успеть
заклубиться у лиц новоявленных франтов.

Тишиной подстрекаемый, словно огнем,
шум станков заявляет о собственной воле.
И неважно, чьей смертью сегодня умрем,
пока наш четвертак есть в общественной доле.

Усталость давно превратилась в привычку
и в лица людские мы смотрим с опаской:
на тех, что живые – видим усмешку,
на тех, что не очень – узорную маску.

Легко отбиваясь от времени суток,
читаем романы на дне циферблата.
И утру, что разлилось так вселенски! – бросаем мы скупо:
«Спасибо, не надо»

21.06.2011


Рецензии