Положат тебя и лежи

Положат тебя и лежи…
Вот так и кончается Лето,
Мелькают одни миражи
И дробные звуки поэта.

Уходит души непокой,
Никто никуда не потянет,
Не скажет:
А ты кто такой?
И лучше без нас здесь не станет.

Кого-то заменят,
Уйдут,
Кому-то помогут подняться,
Кого-то возьмут,
Отведут
На десять,
А, может, на двадцать…

А, может, до ближней стены?
До ближней безлюдной поляны?
Вы скажете:
Нет, не должны,
А вам объяснят:
Он был пьяный.

Не всё ли равно для чего?
Кому здесь от этого хуже?
И кто пострадал от того?
Успеть бы домой бы,
На ужин!

Положат тебя и лежи…
Вот так и кончается Лето,
Мелькают одни миражи
И дробные звуки поэта.


Рецензии