Диалог

Я приду не за советом, просто так,
Посмотреть на твой величественный вид.
И иначе, не используя уста
Речь простая между нами зазвучит.
Я поведаю тебе о пустяках,
Обывательские будни оживив…
Снисходительно послушает река,
Откровения мои не осудив.
Берега свои, раскинув широко,
Судьбы разные во времени родня
Вряд ли скажет, что ей тоже не легко,
Никого, кто был не прав к ней не браня.
Сохранит наш безсловесный диалог,
Где-то в памяти особенной речной,
Говоря о чем-то важном между строк,
Незатейливо беседуя со мной.


Рецензии