Солнечный зайчик

   Был хмурый осенний день. Я сидел за письменным столом перед открытым учебником и пытался учить урок. На душе было грустно и совсем не хотелось читать.

   И вдруг... О, чудо! Между туч блеснул луч солнца, и солнечный зайчик упал на открытую страницу и побежал по строчкам. Затем он посмотрел на меня и сказал: "Здравствуй!" Я тоже сказал: "Здравствуй!" На душе у меня стало радостно и светло. Это солнечный зайчик прыгнул ко мне. "Хочешь, пойдём с тобой путешествовать?" - спросил он. "Хочу",- ответил я. Зайчик протянул мне руку. Да, да, не удивляйтесь, у солнечного зайчика были руки. Я протянул ему свою, и мы вместе вдруг оказались на странице книги. "Ты думаешь, эти черные значки - только буквы?" - спросил зайчик и, не дожидаясь ответа, сказал: "Нет, эти значки выражают мысли. Давай посмотрим, какие мысли записаны здесь. Вот стихотворение про теплое, солнечное лето. От него на душе светло и тепло, как в летний солнечный день Это светлые, теплые мысли. А вот стихотворение про осень - унылую пору. От него становится грустно. Это так действуют грустные мысли.Давай почитаем дальше. Вот описывается старичок, старый, больной. Он грустный и опирается на палку. Ему так одиноко. Давай пошлём ему радостную солнечную мысль прямо из сердца. Да, сердце тоже умеет мыслить. Есть мысли мозга, а есть мысли сердца. Вот видишь, как потеплели глаза у старичка, и он уже улыбается. А вот рисунок. Ребята не поделили что-то и вот уже дерутся. Давай пошлём им сердечную мысль мира и дружелюбия. Смотри, они перестают драться и вот уже мирно беседуют. Ты понял? Есть мысли света и мысли мрака. И надо научиться мыслить светло. Учись думать сердцем, посылать людям светлые мысли, мысли дружелюбия, милосердия, сострадания".

   И, сказав это, солнечный зайчик исчез. Это тучи снова закрыли всё небо. Но на душе у меня было светло и радостно. Это солнечный зайчик помог мне понять, какие мысли записаны в книгах, и как думать светло и чисто, чтобы мысли шли из сердца.

   С улыбкой я взглянул на страницу, и уже через десять минут урок был выучен. Спасибо солнечному зайчику.


Рецензии
Как много "солнечных зайчиков"!Только несколько часов назад мы с одним поэтом обсуждали своих "солнечных зайчиков".

Надежда Тютнева   19.09.2011 16:11     Заявить о нарушении
А ваши зайчики тоже помогают жить?
Если да, то очень рада.

С пожеланием всего доброго
Наталья.

Наталья Соснова   20.09.2011 21:48   Заявить о нарушении
Да они же само вдохновение. Солнце нас так утешает, а значит БОГ.

Надежда Тютнева   21.09.2011 05:57   Заявить о нарушении
Спасибо. меня тоже.
Наталья.

Наталья Соснова   21.09.2011 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.