О, нет! Глубоких мыслей нет Париж август лето

О, нет! Глубоких мыслей нет… Париж…и август…лето…
Шафран…петуньи..ароматы… Люксембургский сад…
Куранты на дворце… закат…но солнце…песни спеты?
О, нет! Я думаю time brake… я наведу мосты… ТЫ рад?

В Париже август… бархатный сезон…и я в Париже..
На небе – знаки… перекрестное движение стихий…
Пересечение путей… но чьих? Я вижу… вижу…вижу
Божественный Супруг, откликнись, милый, поскорей!

Я посетила Sant Englise… алтарь.. я засветила свечку…
Зашла попутно в гости к мёртвым… в Пантеон…
Вольтеру поклонилась и Гюго и прочим VIP-ам..
На маятник взглянула… О, величие… и ОН

Сопровождал меня…я вновь просила у Супруга платье…
Эфирное, в светящихся, воздушно-розовых  тонах…
Я чувствую себя к Супругу ближе…призрачное счастье…
Я в подвенечном платье белом и в моих  стихах

Сквозит Любовь и Свет, Гармония, Величие, Надежда…
Стареет платье ветхое, но Дух мой вечный нов…
Рождение и Смерть… Любовь, Размолвка… как и прежде…
Всё было также…новое лишь в форме светских слов…

Чуть-чуть мажора в звуках... и легато.. пауза…минор…
Мозаика из слов… Узор… палитра цвета и рисунок…
Готов ноктюрн парижский, но из русских слов…
И фа Диез, и ля бемоль… стоккато… тремол...голос...


19 08 11, Париж, Люксембургский сад.


Рецензии