Жил был один поэт...

Жил был один поэт,
Его Пушкиным звали.
Он жил в Царском селе.
И скоро все узнали,
Что гениальные стихи
Он пишет не спеша.
А в тех стихах огромная
Его лежит душа.
Прославил Пушкин город,
Где был его лицей,
Арину Родионовну
(Он маленьким жил с ней).
Не зря поэт учился
В светлом Царском Селе,
Ахматовой родится
Здесь стих в блокадной мгле.
Сам город зелени сподвиг
Поэта стать поэтом...

...Вы не оставьте этот стих
Совсем уж без ответа.


Рецензии