Печальные стихи о коте

Был у кота дом.
Жил этот кот в нем.
Смотрит кот из окна,
Видит - поляна видна.
А на поляне - серые мышки.
Вертятся вместе, точно мартышки.

Спрыгнул кот с окна -
Мышами поляна полна!
Скатился кот с перил -
Очень не прав он был -
С перил он упал,
Громко закричал,
Мышей распугал,
В обморок впал.

Очнулся кот на крыше.
И рядом были...мыши?!
Громко пищали,
Ему добра желали.
Кот ухватил одну,
Та сказала: "Ну и ну!
Я коту помогла,
Хотела ему добра,
А он...каков нахал!"
Кот лапами замахал:
"Мыши, вас не буду обижать,
Буду, буду я вас уважать,
Мыши! Дружите со мной
Осенью, летом, зимой и весной!"

Отказались мыши дружить...
Сказали: "Без тебя сможем прожить!"
И ушли скорей с крыши.
Вот такие вот мыши.
Ну а кот пошел в дом -
Стало грустно жить в нем.


Рецензии
С перил он скатился
В обморок свалился?

Или может еще как нибудь
Упал-впал не очень

А сказка просто превосходная.для детей от 3до4 лет. Между прочим самое сложное написать такому ребенку понятную ему сказку

Александр Жигачёв   29.08.2011 22:15     Заявить о нарушении