Что со мной дальше будет? Я не знаю...

Уж скоро будет восемь,
На улице темно,
Осипшим ветром осень
Закашляет в окно,

Потом придут морозы,
Тайга вздохнёт во сне,
И голые берёзы
Кан - кан станцуют мне.

Зимой я на работу
Большой прибор ложу,
Плюю на все заботы
И к бабам не хожу,

И с сентября до мая,
Застыв, как истукан,
Стакан в руке сжимая,
Любуюсь на Кан - кан...

----------------------------.

Что со мной дальше будет? Я не знаю...
Судьба сама решит всё, а пока,
К моим губам, прошу тебя, родная,
Губами прикоснись издалека...

----------------------------.

Громыхнуло.... Дождь летом - не ново,
Может врежем ещё по одной?
От жары я тупею, но снова
Этот ливень пройдёт стороной.

Ну а может быть лучше облиться?
Или в пруд сигануть, как в купель?
Завтра утром жена будет злиться,
И кричать, что я старый кобель.

И с немым смотреть будет укором
На меня повзрослевшая дочь,
Это утром, а значит не скоро -
Впереди ещё целая ночь....

Будет всё, как всегда и похоже,
Надо врезать ещё по одной,
Ведь закончится ночь и ты тоже,
Словно ливень пройдёшь стороной...

----------------------------.


Рецензии