До свидания, лето!

Вот и лето на исходе,
Скоро красному каюк,
Стало пусто в огороде,
Птицы песен не поют.

Чаще в небе птичьи стаи –
В  дальний путь уже пора,
Холоднее ночи стали
И длиннее вечера.

В звездном небе до рассвета
Коромыслом – Млечный путь,
До свиданья, наше лето,
К нам вернуться не забудь!

Будем зимними ночами
Вспоминать твое тепло,
Как свиданья назначали
И жалеть, что все прошло.

Лишь поземка за окошком
Белой змейкою спешит,
Да печаль свернулась кошкой
И лежит на дне души…

А пока в зеленом доме
Средь седеющих берез
Ловим мы с тобой в ладони
Дождик падающих звезд!


Рецензии
Трепетно и хорошо! 5+

Вадим Константинов 2   29.08.2011 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за пять с плюсом! :)))))))

Владимир Воднев   29.08.2011 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.