Ну, держитесь, грибы!

*    *    *

По грибы что ль податься под утро,
Когда улицы жутко темны,
Когда в гроб возвращается вурда-
лак и бродят кругом колдуны?
Избегая заборов и тени,
Посредине пустого шоссе
Поспешу под звездою весенней
В гости к чистой холодной росе.
Поезд "детской железной дороги" –
Так вагончики странно малы –
Он везет хоть нескоро, немногих,
Но с достоинством "Красной стрелы"!
Путь недлинный - лишь два перегона.
На конечной - сожженный вокзал.
Все выходят из микровагонов...
"Ну, держитесь, грибы!" - я сказал!
ст. Труфаново


Рецензии
Стихи знатного грибника, чувствуется)

Марина Борина-Малхасян   26.08.2011 23:27     Заявить о нарушении
когда-то любил эту тихую охоту!

Леонид Адрианов   26.08.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.