Мандала Чистой Воды

"Тобой рождена вся эта вселенная. Тобой сотворен этот мир. Тобой он поддерживается, о Богиня , и Ты всегда пожираешь его в конце. О Ты, имеющая Своей формой весь этот мир, во время творения - Ты проявляешься в виде творческой Силы, во время поддержания - Ты проявляешься в виде Силы поддержания, и во время растворения - Ты проявляешься в виде разрушительной Силы. Ты - высшее знание, также как и великое заблуждение, великий разум и созерцание, также как и великая иллюзия, великая Богиня, также как и великая демоница. Ты - Изначальная Причина всего, приводящая в движение три гуны . Ты - темная ночь происходящего время от времени растворения вселенной . Ты - великая ночь окончательного растворения и ужасная ночь заблуждения. Ты - Богиня удачи. Управляющая, скромность, разум, полный знания, стыдливость, пища, удовлетворенность, спокойствие и терпеливость. Вооруженная мечом, копьем, палицей, диском, раковиной, луком, стрелами, петлями и железной булавой. Ты ужасна, но в то же время Ты - наивысшая Ишвари (Владычица), Ты превосходишь границы высокого и низкого. И что бы и где бы ни существовало, сознательное (реальное) или бессознательное (нереальное), какой бы силой все это ни обладало - это Ты. О Ты, Душа всего, как я могу восславить Тебя еще более?"
 (Дэви-Махатмья 1,75-82)





Мандалу Мира миров
Ты рисуешь песком
разноцветного золота
на Реке Жизни.
Мандалы Будд, Богов и людей,
атомов и вселенных рисуешь
в зеркальной воде
разноцветной пыльцою цветов
своего сада.
Мандалу вечности
Ты чертишь песком
разноцветных сансар
на текущей Реке.

И лучше всех знаешь
судьбу всех мандал.


Рецензии
Мандалы..
Творения твои..
О Мать Миров..
Небесных кружев..
Звезд..
И Млечного Пути..
Сплетение с земным..
Началом..
И концом..
В Кольце Времен..

http://slavyanin.info/forum/viewtopic.php?id=1852 -Мандалы..Живые Мандалы Света..
приглашаю..

Игорь Титченко   11.02.2012 20:11     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь. Один из языков Творящего Света, Тонкого мира - мандалы.

Леонид Невский   11.02.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.