Как и зачем взял и умер солдат?..

*    *    *

Умер солдат.
                Умер и всё.
Служил второй год, не ладил с женою,
Может быть, сердце послушал своё –
Кончить решил с постоянной тоскою?
Умер солдат.
                Не в бою, не в атаке.
Мирное солнце горит над землёй...
Как же погиб он?
                Он думал, он плакал?
Тайна нелепая, тайна его...
Умер солдат.
                Непонятно и странно.
Сам или кем-то, может, убит?
Даже не верится - слишком внезапно –
Знал его, жил с ним - он мёртвый лежит!
Умер солдат.
                Побелевшие пальцы,
Руки спокойно на сердце лежат...
Кровь на виске...
                Поди догадайся,
Как и зачем взял и умер солдат?..


Рецензии
Грустно...Почаще бы задумывались об этом командиры...

Марина Борина-Малхасян   22.08.2011 13:55     Заявить о нарушении
не было вентиляции и он задохнулся в углекислом газе.

Леонид Адрианов   22.08.2011 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.