Зачем?

Зачем на свете есть боль?
 Зачем на свете есть страх?
 Хоть вылезь из кожи, хоть вой,
 Но всё и останется так

 Хотелось немного тепла,
 И верить хотелось в любовь.
 В итоге от сердца зола
 И в спирт превращённая кровь.

 И мысли теперь не те.
 Все белые черными стали.
 Зачем говорить о себе,
 Ведь мы друг от друга устали

 У каждого должен быть дом.
 Очаг ли. Ночлежка. Приют.
 Что б свет никогда не гас в нём.
 Чтоб знать, что, мол, помнят и ждут.

 Как странно устроены мы
 И мир наш устроен не проще
 Мы в дебрях забытой весны
 И в вырубленной нами роще

 То с церкви снимали кресты
 То в церковь насильно толкают
 Вчера, где гнездились скворцы
 Сегодня вороны летают

 Наверно нужна миру боль.
 Наверное, нужен и страх
 Чтоб зря не витал этот вой
 Чтоб всё не осталось так.


Рецензии