не спи, а то - раскроешься - замёрзнешь...

не спи, а то - раскроешься - замёрзнешь,
не спи-не спи! по радужному льду,
по схваченному пальчиками пруду
дожди идут, усталые идут -
они не будут, если "я"  - не буду.
"я" вспоминает - урим, туммим, тум -
м-мычание, смыкающее воду
всем голосом, всем смехом.
на ходу - аум, аум -
себе накличет будду,
чтобы случайно не назвать беду.


Рецензии