Муки творчества

Я философствовать могу до посиненья.
Но как красиво это выложить в стихах?
Ведь тем полно, как уловить из них мгновенья,
И подвязать при этом нужные слова?

Размер стиха я подбираю на бумаге,
Чтоб песня пелась без обрывков и комков,
Чтоб без истерик, без расплывшейся помады,
Бессвязной речи. Лишь тогда будет готов.

Я не пишу, когда вокруг полно народа,
Мешает гул мне, проезжающих машин.
Моей душе нужна симфония свободы,
От наслажденья живописнейших картин.

Внимая «опытным», пыталась диктофону
Доверить тайну, появившихся стихов,
Но голос собственный сбивает мысли с толку,
И получается не стих - обрывки слов.

Писать – пишу, но как понять, какой достойный?
Какой из них могу я людям показать?
Размер подходит, вид у них, казалось, стройный,
Но суть, сама я толком не могу понять.

Сомнений море, все ложу я без разбора,
Стихира выдержит, читатели прочтут.
Не обойти мне кривотолков, разговоров,
И содержание стихов,  не все поймут.

Я не боюсь, иначе как мне сделать вывод,
Что я пишу, и нужно ль мне стихи писать.
И хорошо, что существует такой выход.
Иначе правды никогда мне не узнать.
06.08.11


Рецензии
Мариночка, столько времени тебя не видно
на сайте. Твои друзья все волнуются.
Появись поскорее.
Удачи и до скорой встречи!!!

Наталия Пегас   11.10.2011 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.