19 Августа 1991 года. Печальный юбилей

               

Народ российский доведён до дна:
Спиваются  мужчины, женщины и дети!
И стала нищенкой огромная страна,
Которая была примером всей планете,

С природными богатствами несметными,
С обилием полей, морей, озер и рек,
С тайгой дремучей и  местами заповедными.
У нас жестоко обесценен ЧЕЛОВЕК!

Опутан сетью политических обманов,
Дешёвой водкой, пивом, наркотой,
В плену у теле - шоу - радио дурманов,
Чуть дышит наш народ простой.

На фоне показухи эйфорий богатых,
Неправдами наживших капиталл,
Мы до сих пор в плену идей распятых,
Хотя давно повержен идеал!

Хвалёной демократии свободы
Для простодушных на бумаге созданы.
Двадцатилетье миновало... годы
Убийства и народа, и страны!


Рецензии
Наташа,очень верные,очень прочувствованные слова. В них такая боль за Россию! Спасибо.
Степлом.Н.

Анастасия Загодина   22.08.2011 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анастасия!Рада, что мои слова не оставили Вас равнодушной.
С теплым приветом,
Наталья

Каретникова Наталия   23.08.2011 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.