Жадность

 Подруга алчного соблазна,
Всегда, готовая на гадость,
Стремящаяся объявиться
Там где не надо – тетя Жадность.
 
Она чванлива и вальяжна,
Пока нет повода, казалось,
Но стоит цели появится,
Как вмиг за жертвой увязалась.
 
И тут же перевоплощенье
С ней происходит, без прикрытий,
Как будто лунное затменье
Настигло. Образ очень дикий.
 
Вся пузырями покрываясь,
В слюне от зависти и злости,
Протягивает руки Жадность.
А кожи нет, одни лишь кости.
 
Она гребет, все что попало,
Хватает цепко, тянет сильно,
Ей не знакома ни усталость,
Не пресыщенье.  Аж, противно!
 
Ее как шарик распирает,
Ничем не брезгуя, ни лестью,
Ни униженьем. Понимает,
Вдруг что не так, ответит местью.
 
Послушай тетя, хватит дуться!
Мы на тебя натравим Совесть.
Тебя никто тут не боится!
И этот стих, смешная повесть.
04.08.11
 


Рецензии
Мариша, как ты ЕЁ!!!... Очень правдиво получилось... Мне очень понравилось! С теплом, Ната)

Кизина Наталия   16.08.2011 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусик!
Когда цепляет...возмущает...удивляет...тогда и просится на бумагу.
Радостного дня, тебе!
С улыбкой и теплом души.

Алекс Нури   16.08.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.