moreморя

Горячие смолы солнца,
Твои плечи встречают волны;
И песочные склоны на моих ключицах
Теснятся и тучно сбиваются в камни.
Покрытые испариной горы
Тонут,
И берега тонут
В заливов соленых кромках
И в море.
Уставшие хребты скал ломают грозы,
Ржаные поля заплетают косы;
Зонты в полоску, крикливые дети, люди в бронзовой саже...
Глаза от соли влажные,
И жжет йодом легкие.
Туман над водой - гладкий -
Съедает волны.


Рецензии