То, что взял...

Смерть
Без правил...
Заявится, злая,
И потащит меня за собой.
Что ж, мы – скот?
Что ж она нами правит
И, как скот, нас ведёт на убой?

То, что взял, всё отдай -
Жизнь, увы, не подарок.
А сегодня денёк удивительно ярок!
Так живи им и пой всеми фибрами тела!

Жизнь меня родила, смерть забрать захотела.
Оттого и тоска к нам, бывает, нагрянет;
То вдруг в детстве кольнёт или в юности ранит,
Чтобы помнили мы и боялись немного
Наступающей тьмы,
Уповая на Бога.

2011


Рецензии