Ты решил подлеца наказать. Бейты

Ты решил подлеца наказать
                Дмитрий Ксурь


Подлеца   наказать ты берёшься по праву,
Хоть подобное дело тебе не по нраву.

Тяжело быть судьёй, да к тому ж палачом,
Легче быть в стороне да к тому ж не причём.


Бейты написаны по мотивам рубаи Дмитрия  Ксурь.

Ты решил "подлеца" наказать,
Жизнь его на куски разорвать.
Ты возьми и с ним чая испей,
Может сможет себя оправдать?


Обратите внимание, что слово «Подлец» написано  в  кавычках в рубаи и без кавычек в  бейтах.

Интонация, -  царица смысла!
                Дмитрий Ксурь.

Слово «Нет», сказанное с определённой интонацией значит «Да».
И слово «Да», -  часто означает на  самом деле «Нет»
               
БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии