Гладь котов

Гладь котов, человек, гладь котов!
Каждый кот потому без опаски
Подойти к человеку готов,
Что он ждёт от людей только ласки.

Как бы ни прогоняли кота,
Что б при этом ему ни сказали,
На других, кто окажется там,
Теми ж добрыми глянет глазами.

"Скучно мне одному, забери,
Раздели со мной праздник домашний!
Мне тепло и уют подари!".
Человек лишь рукою помашет.

"Уходи! Мне не нужен такой -
Жизнью битый, безродный, бродячий!
Не хочу свой забыть я покой,
Ты ж его отберёшь, не иначе!".

Что ж, до встречи... Но вот ещё раз -
Случай, взгляд человеческий брошен
Мельком лишь на него - и тотчас:
"Будь со мной, дай мне дом, я хороший!".

Вот за то и люблю я котов,
Этих милых, пушистых созданий, -
Хоть и не приютит их никто,
Но вся жизнь их в чудес ожидании.


Рецензии
Читала уже! Мило весьма. И котов гладить - блаженство... Если им так приятно от этого, они мурлычут...

Наталья Фаллер   23.06.2012 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.