молитвы горят как порох

я из тех ангелов, что увольняют со службы
неверно бросаешь взгляд
неверно держал крыло
да, держал
но лишь только, когда было нужно
дышал твоим воздухом – чуть простуженным
дышал, не поддавшись болезни
в чем мне несказанно везло

на ощупь проверив дно
куда падали все молитвы
я придумал нам бога,
придумал..
придумал беречь нас, но в тех ошибках
бессильным казалось его ремесло

слово за слово мы держались
но и в ангелах есть подвох
вечный танец,
пожалуй – танец
мы держались на самой грани
и в поддержке той виделся дом

все молитвы горят как порох
нужно правильно поджигать
все что дорого, то - дорога
все что делится – на двоих
знаешь, ангелов здесь слишком много
пожалуй, есть из кого найти

поделить меня примут за счастье
только в том не видится прок
ты дорога – с дороги не сходят
на дорогах не жгут костры
не пройти? повернуть?
знаешь, да,
но вот только
не возможно теперь сойти.


Рецензии
"все что дорого, то - дорога
все что делится – на двоих" - восхитительные слова!

С уважением
Л.И.Б.

Любимая Игрушка Бога   15.07.2012 23:32     Заявить о нарушении
Как специалист по увольнениям, уверяю,
что ангел либо есть либо его нет.
Даже падший ангел служит Сатане.

Виктор Ратьковский   12.01.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.