ОЖЕГ

По рельсам исполнения мечты
во чреве нас несёт железный полоз.
Мелькают полустанки и мосты,
и провода сопутствующий волос.
И жизни вопреки то тут, то, там,
её частица, траурно и остро,
попутно, по обеим сторонам
мелькают опалённые погосты.
Следы пожаров выжженной страны
сегодня наблюдать доволно странно.
Без видимой, объявленной войны,
еще больнее видеть эти раны.
Но, то ли я чего-то не пойму,
и зря мечу разгневанные строфы...
При нынешнем прогрессе, почему
не избежали этой катастрофы?
Не верю я в случайности давно,
и как в ретроспективе, вдоль дороги
фрагментами недавнего кино,
я вижу не случайные поджоги.
И как-то странно, сам я не пойму,
мерещится сквозь стук колесный глуше,
нелепость вроде, судя по всему;
Сжигали не деревья - наши души.


Рецензии