Ты - в строю на Двенадцатой линии

Ты - в строю на Двенадцатой линии,
мой хороший и взрослый сын...
Предрассветное небо синее
низко стелется до глубин.
На мосту лейтенанта Шмидта
Петербургская сторона
вдруг оркестром до дна прошита
и встревожена тишина.
Неохотно как просыпаются
на гранитных ступеньках Невы
осуждённые вечно маяться
инвентарные сфинксы и львы.
Над парадными батальонами
в молодых горячих руках
вьётся синью морской крестовый
возрождённый Андреевский флаг.
А за бронзовым Крузенштерном,
из какого-нибудь окна
улыбнётся тебе, наверно,
твоя будущая жена...
Я тебя уже к ней ревную!..
А девчонка-то родилась?
Может, первую или вторую
нянчит куклу свою сейчас!
Твой отец в твои годы тоже
прошагал мимо этих стен.
По Дворцовой и по Острожной
разметала его метель.
...бьют в тумане морские склянки,
провожает тебя Жизель.
Под аккорды "Прощанье славянки"
выйдешь в море и ты, мой Лель.


Рецензии
Да Алёна. у меня. когда сын женился, я его наверно больше года ревновала.А сейчас люблю и его половинку, да ещё ждём внука.

Наталья Карпова-Хабарова   05.08.2012 17:21     Заявить о нарушении
Вовремя избавиться от ревности - тоже талант! А ревнуем, наверно, всех, кого любим! ( только в меру, конечно):))

Алёна Драгомилова-Эльтон   05.08.2012 19:15   Заявить о нарушении