Я уже не моя...

Я не буду себя жалеть,
Жизнь и так коротка, как ниточка.
И не буду белугой реветь,
Ведь любовь - не моя ошибочка...

Мне не надо красивых слов,
Ведь не жемчуг, а звук в отдалении.
Не надеть на меня тех оков,
Тех, что сердце держат в сомнении.

И не рви мне нервы, не тронь
Мою душу, как птицу нежную,
И не жги на груди огонь,
Погружая в пучину безбрежную.

Я сама, я - моя, - не трожь!
Лучше биться буду в бессоннице...
Только странно, по телу дрожь,
Когда мимо твоей околицы
Прохожу, аж душа сжимается,
Закричать хочу: "Я -твоя!"
И сердечко от боли мается,
Что теперь я уже не моя...
           Я твоя, уж навеки твоя!
05.07.2011
Д.М.


Рецензии