только как без тебя?

Я не буду кричать,
Чтоб не выплюнуть сердце из горла,
И, цепляясь зубами
За рваную глыбу бетона,
Постараюсь забыть
О последних минутах прогорклых,
Получив от Земли
Вековое презрение к стону.

Я не буду лежать,
Упиваясь бессилием горя,
А взгляну на судьбу
В перекрестье другого прицела:
Беспроцентный кредит
Попрошу я у синего моря,
И подставлю лучам
Изможденное, в ссадинах тело.

И тогда прилетят,
Вновь вернутся журавль и синица,
И придет упоенье
От встречи живого рассвета.
И душа пробудится,
И крылья расправит, как птица…
Только как без тебя?
А тебя, словно не было… Нету!


Рецензии
Никуда не уйти Вам от выбора: иль СИНИЦА в руке,или всё же- ЖУРАВЛЬ в небе!Хорошие стихи.Удачи!

Алина Коч   16.09.2018 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за внимание, за пожелание удачи. И вам того же желаю и побольше)))))

Пронинн   06.10.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.