В одном овечьем, тучном стаде

В одном овечьем, тучном, стаде,
освободился как то трон
Баран, их бог, торчал в окладе,
но не спасал от засух он
И нужен кто то, из рогатых,
кто заливные знал  луга
На травах сочных и богатых,
так округляются бока!
Но в мире вечно бродят сказки
И громко блеял их козел
Какие рожки, ножки, глазки!
Какой обещан овцам стол!
И никуда ходить не надо
У каждого свой будет стог!
Как ликовало тогда стадо,
а он лишь луг испортить смог
Где не пройдет, твердь оголяет
И не травы, и не корней
А стадо о лугах мечтает,
и с каждым годом все сильней
Но тут случайный волк голодный
и стадо сбилось. А козел,
щипал он травку, беззаботный
и на обед волку пошел
Заблеяли победно стадо
Прославило оно волка
Ах, вот такого им и надо!
Пусть и не носит он рога,
но луг не портит. Вот отрада!
Да он прогонит всех козлов!
Не знаю, где теперь то стадо
Реальный мир всегда суров
Мораль? А как же без морали!
Язык нам для того и дан,
 что б  рассказали,доказали,
что под кнутом целей баран
Хоть в стаде все пойдут на мясо
но поголовью то цвести
Как прёт реальность из рассказа!
Судьбе овечьей..что нести?


Рецензии
Гениальное стихотворение, безупречное по форме, очень занимательное, и интересное по содержанию.

Юрий Стоян 2   28.11.2022 01:42     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за рецензии.

Ира Ка   28.11.2022 10:44   Заявить о нарушении
Хорошо написано. С теплом Саша. Обменяемся рецензиями?

Принц Андромеды   12.12.2022 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.