Сентиментальная песня

Расцвели, как умерли,
Бедные цветы.
Думали-не думали,
Ради красоты.

Словно руки тянут, но –
Пе-ре-ре-за-ны.
Им теперь не всё ль равно –
Пре-возне-се-ны!

Не спастись и нам. Вот-вот –
Тесно лепесткам  -
Подойдёт и наш черёд...
Сами льнём к рукам.

И не скажут  - думали,
Ради красоты
Расцвели, как умерли,
Бедные цветы.

Но отслужат реквием,
Нами сложенный,
Те, кто – Некто, Некие
В бездорожии;

Те, кто Некто, Некие,
Посреди пустот,
Бедственный наш реквием –
Лепестка полёт:
«Праведной мечтою нам
Зло не отвести.
Вечной красотою нам
Ввек не отцвести…»


Рецензии
Спасибо👍

Елена Белогор   06.10.2021 21:36   Заявить о нарушении