Ветеранам

                Памяти моего деда Николая Фёдоровича Разгуляева, ветерана
                Великой Отечественной войны


Стирает время очертанья дат,
Но навсегда запомнит мир спасенный
Дни той войны и ратный путь солдат,
Победами и славой озаренный.

Тяжелых верст той памятной войны,
Чеканя шаг, пройти не удавалось -
Тернисты были версты и длинны:
То вброд, то вплавь -
Сквозь боль, печаль, усталость...

Мелькали версты чужедальних стран,
Летели дни...
Через четыре года -
Такой был срок войне кровавой дан -
Пронес солдат всю боль душевных ран,
Чтобы царили мир, добро, свобода...

https://www.youtube.com/watch?v=Tl_VHQ5noNY


Рецензии