Птичка Дарзи поёт свою песню

"Птичка Дарзи поёт свою песню,
В дом вползает безжалостный Наг..."
Но войной подзадоренной спеси
Скрыть не хочет затравленный враг.

В косы русые с нежной сноровкой,
Заплетая, вплетаю мольбу…
Путь светящейся боеголовки
Вещий сон пронесёт на горбу.

«Птичка Дарзи поёт свою песню», -
Свеж старательнейший пересказ.
Ещё тише, ещё не известней
Будем в тихих трущобах у нас.

Пусть довольно того, что тревожный
Долетает проверенный слух.
Общий страх, как надсмотрщик острожный,
К заключённым таинственно глух.

Сообщеньем безумствует фраза,
Ледяную обретшая стать,
И в стекло самодельного глаза
Бьются вдовы и бывшая мать.

И вот-вот оно лопнет, иль треснет…
Победит его храбрый мангуст.
«Птичка Дарзи поёт свою песню»,-
Из ребячьих доносится уст.


Рецензии