Убийство

Громкие крики и люди вокруг.
Я стою задыхаясь...
Своими руками порвал замкнутый круг.
И кровью кровь заливаю...

Мое тело замерло и онемело,
Мои руки кровью залиты...
А возле меня лежит чье-то тело
Вроде девушка... И убита...

Мою грудь сдавило,
В глазах закружилось,
Я падаю в темную бездну...
Меня осенило,
Убийством убило,
Сердцу в груди стало тесно...

Сегодня стал я убийцей,
Девичей кровью умылся...
Зачем? Почему? Я остановился...

Мне надо вспомнить.
Что же я делал?
Хотел кого-то убить?
Я б это не сделал...

И вопль отчаянья...
Я как неприкаянный...
В толпе вдруг сказали:
Убийцу нашли...

Душа отогрелась и сердце согрелось...
И слезы радости потекли...


Рецензии