Моя сторонка

Распластанный лежу под облаками.
Земля сухая, в жаркий летний день.
Траву степную трогаю руками,
Сморило, и подняться даже лень.
А солнце подбирается к зениту
И всё сильнее хочется мне пить.
Родник в ложбинке, многими забытый,
Меня зовёт, прохладу пригубить.
И я сорвусь, поделенный на части
Плутая где-то мыслями в мечтах,
Считая утоленье жажды, счастьем
Пойду, с травинкой сорванной в зубах.
Ступая по зелёному узору,
Желания в реальность воплотив,
Студеною, в полуденную пору
Живой водою жажду утолив.
Вернусь обратно и по бездорожью
Под шёпот трав в родимые края
Пойду, поняв, что нету мне дороже,
Чем милая сторонушка моя.


Рецензии