Псу не понять морали нашей суть

*   *   *

Гуляет свадьба и несется мат.
Дым сигаретный.
                Уговоры пьяных.
Неужто это - праздник для ребят,
Когда одни скандалы да изъяны?
Они шумят - "под мухой" голоса.
Девичий смех - грех перевозбужденный.
Трезв только лай недоуменный пса
На сей шалман людской неугомонный.
Псу не понять морали нашей суть.
У них - у псов все проще и приличней.
Они в грызне оспаривают сук,
А у людей все иначе обычно.
Вот на балконе спорят ни о чем –
Кто больше выпил и притом трезвее,
И воздают алкателю почет
За то, что он, представьте, "пить умеет"!
Гуляет свадьба.
Шум летит в окно.
Мне не уснуть на вдавленном диване.
Да, я в плену бессонницы давно,
Она меня бессовестно тиранит.


Рецензии
Элегия на до слёз типическую на Руси картину.
Всё -- точно!

В.

Нерыдайидальго   22.06.2011 10:54     Заявить о нарушении
менталитет как говорят теперь.

Леонид Адрианов   22.06.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.