Суицидальный приступ

Прошу особо не судить. Писал ближе к детству. У всех наверное бывали периоды когда ставал вопрос "а стоит ли жить?" Так вот... Ночь, свеча, нож... Решил дописать начатые строки прежде чем решиться... Дописал и, неожидано для себя, закрыл эту тему навсегда.
 
                Суицидальный приступ

Сейчас пишу, держу перо,
Горит свеча, дрожит рука,
В уме сплошная ерунда.
О рифме я забыл давно,
Но я пишу, мне все равно…

Смотрю вокруг, но вижу бред,
Кругом враги, я окружен,
Страх побеждает, я сражен.
Я в списке всех его побед.
Кто защитит меня от бед?

Сдается разум, воля спит.
Я рассуждаю о себе,
О жизни и ее цене.
Ничто мой страх не победит,
Смерть никого не убедит.

Смотрю в себя – ищу ответ.
Откуда весь этот кураж?
Быть может все это мираж?
В себе я вижу тьму и свет,
На вены просится стилет.

Ответов нет, лишь тишина
Вокруг кружит, меня страшит,
Сливаясь с пустотой, дрожит.
Реальность мыслей лишена,
Горит иллюзий пелена.

Кто я такой? Меня ведь нет!
Во всем я вижу продолженье
Своих суждений, все в движенье.
Быть может это в мир билет?
А мир большой пустой пакет?

Быть может так, ответов нет.
Здесь нет шпаргалок и подсказок,
И нет надежных старых сказок
Которые давали свет,
Но эта тьма хранит секрет.

Ее прошу мне дать ответ.
Вопрос простой:
«Кто я такой?
Зачем явился я на свет
На миг один, сказать «привет!»?»

Жду тишину, внимаю тьме,
Но созерцаю свой ответ.
Ведь это просто! Разве нет?!
Я Вижу звук, он слышен мне –
Хлопок Ладони В Тишине…

Услышав тьму, я поднимаюсь.
Увидев мир, сливаюсь с ним…
Зачем же мы всю жизнь бежим?
Я, как и каждый притворяюсь
Что умираю, растворяюсь…


Рецензии