Билет в детство

Когда мне невмочь одолеть мою грусть,
А сердце в груди – словно мячик,
Я в детство свое с головой окунусь,
Свиданье назначив.

И кажется мне, что вот-вот наяву
Прибудет зеленый трамвайчик,
Счастливый билетик себе оторву
И съем на удачу.

И вот я уже молодею душой,
А беды уменьшились ростом,
Там дождик весенний по лужам прошел –
Идиллия просто!

Грохочет на стрелках веселый трамвай,
А в небе цветным коромыслом
Висит красота, и кружит голова,
И плавятся мысли…

Когда на душе непогодится вдруг
И тучи над ней нависают,
Мне память из детства бросает свой круг
И душу спасает!


Рецензии
Детство всегда будет жить с нами в нашей памяти.
Замечательный стих,Володя!

Ирина Рудзите1   16.04.2022 09:58     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства, Ирина!
Спасибо, что читаете!

Владимир Воднев   31.05.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.