Достоевщина

Возьми последнее желание
Заверни в конверт
Холодным пламенем зажигалки
Скажи своим грёзам нет.

Мастерские больших городов
Кусают телеэкран
В каждый квадратный метр
Ложь раздаёт сигнал.

Консервные банки машин
Люди-живое мясо
Краска из серого пепла
Тушь из осенней грязи.

Деньги как эстафетная палочка
Проходят через миллионы рук
Дожидаясь естественной смерти
Замыкают системы круг.

Тепло постоянства уныло
Врезает в сердце замок
В недра шестого чувства
Пускает электрический ток.

На этом корабле жизни
Слышна красивая речь
Время-надёжный причал
Но мысли дают течь.

Как всегда всё по старой схеме
Закономерность свободы в системе
Лишь в субботу и воскресенье
Убитое чувство спасенья.

Легальное право мыслить
Легальное право сказать
Только успеешь подняться
Уже придёт время слезать.

Единица исчисления жизни
Это конечно же день
В своих повседневных формулах
Оставляет незримую тень.

Статистика смерти покажет
Алгоритм растворён в суете
Эпитафией Fatal error
На холодной могильной плите.

Вера в себя (в своём роде)
Однажды даёт трещину
Душой мы на нарах,при полной свободе
Вот она достоевщина...


Рецензии