1995

(Посвящается погибшим в июне 1995 в Буденновске)

1.
Гранит
Цветами украшен.
Никто не забыт,
Вы в памяти нашей.

Скорбим,
Июнь вновь напомнит
Печальные дни
И жизнь на ладони.

Стрельба
В отчаянье смутном.
В надежде мольба
И с каждой минутой,

Цепляясь за жизнь,
В аду непроглядном,
Не падай, держись
В больнице проклятой.

П1.
И сердце вбивало
Тисками удары,
Под пули бросаясь,
Спасая детей.
Твои тридцать метров
С последним куплетом
За гранью остались
Холодных камней.

2.
О ней
Последние мысли,
Ведь каждый хотел
Счастливее жизни.

И крик
Во тьме обреченных,
Один вечный миг
И горечь спасенных.


П2.
Но время не ждало,
Осталось так мало
Дышать, наслаждаясь
Прохладной зарей.
И с новым рассветом
Закончилось лето
Для тех кто сражаясь
В нем славу обрел.

3.
Года
Пройдут незаметно,
Но будут всегда
Пусть в памяти светлой.

Пусть вечно горит
Огонь, не стихая,
За тех кто убит,
Родных защищая.

П3
Вожди пировали,
А нас убивали
В проклятой больнице
В разбитой стране.
Герои забыты,
Десятки убитых
От рук террористов
На русской земле.

И сердце вбивало
Тисками удары,
Под пули бросаясь,
Спасая детей.
Твои тридцать метров
С последним куплетом
За гранью остались
Холодных камней.


Рецензии